Наши дороги и МКАД - непредсказуемы.
это да.. Я нак дачу могу ехать 1,05 ч. А можно 5
Россия - Запад |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Россия - Запад » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Осенне-дынная флудилка
Наши дороги и МКАД - непредсказуемы.
это да.. Я нак дачу могу ехать 1,05 ч. А можно 5
У нас тоже дороги не предсказуемы.
Поэтому стараюсь ездить на электричках, а в городе на метро.
Как-то несколько раз ехала почти из одной точки на метро, а баба знакомая на машине.
Я ехала 1-10, она 2,5 часа.
Но все-равно на машине ездит, говорит привыкла.
Ну тут хозяин-барин.......
Но у нее машина очень давно, она все приколы с осаго, техосмотрами понимает.
Причем почти мгновенно при мне поменяла проколотое колесо. А это была осень, дождь со снегом и посреди длинного моста........
Но ее я понимаю, но таких как она единицы.
Если вызвать на Московский вокзал, то я не знаю как можно при этом найти машину.
Вообще не понимаю, зачем в 2020 году вызывать такси по телефону и искать место, куда ему удобно будет подъехать.
Вообще не понимаю, зачем в 2020 году вызывать такси по телефону и искать место, куда ему удобно будет подъехать.
Но если я вызываю Убер или Яндекс через Тырнет, то все-равно надо же найти машину.
Я многократно во время самоизоляции пользовался услугами такси, преимущественно от Яндекса. Открываю приложение на телефоне, указываю адрес назначения и желаемый тип автомобиля (обычно - "Комфорт", иногда приезжал и "Комфорт+"), после этого ближайшему свободному водителю, который принял мой, заказ отправляются мои точные координаты уже в его приложение на его телефоне. Мы видим друг друга: я - где находится машина, её марку, цвет и номер, водитель - моё местоположение. Если я буду перемещаться, он тоже это увидит и сможет понять, куда ему подъехать. Если машина не может добраться в ту точку, где я нахожусь, приложение подскажет ближайшее место, куда мне нужно будет дойти, но со мной такого ни разу не случалось, машина приезжала везде.
К тому же принято оставлять таксисту "на чай" и оценивать его работу в приложении, они стараются ради этого. И уж явно я не дам чаевых, если мне с вещами придётся идти через весь квартал, чтобы найти свою машину. Это будет последний раз, когда я воспользуюсь услугами данной службы.
Отредактировано rps (Пт, 21 Авг 2020 23:16:20)
(обычно - "Комфорт", иногда приезжал и "Комфорт+"),
Это В ТРИ РАЗА дороже получается.
И какой смысл в этом? Это действительно так замечательно?
У меня в поездках друзья заказывали Яндекс и Убер с мобил, но там сообщали номер, фамилию водителя, марку, цвет.
Мы все-равно вертели башкой чтобы его найти.
Но наверно мы неправильно пользовались Тырнетом.)))
Но я говорила про известный тебе такси Везет.)))
===========
Но сама такси пользуюсь редко, точно ради этого не буду покупать смартфон и изучать их приложения.)))
если мне с вещами придётся идти через весь квартал
У меня, если от моего дома, они чуть ли не в саму парадную въезжают обычно.)))
Но в городе ПОЛНО мест куда машине не проедет.
Или вот, вчера Линсика отправляли от дома на Московский вокзал, известный тебе.)))
Дом у нее огорожен, шлагбаум. - Не понятно пропустят ли машину.
Чтобы не рисковать, попросили ждать перед шлагбаумом.
Но шофер ее отвез на Московский, а там поближе к платформам, со стороны Лиговки, говорит, что сейчас нет подъезда.
Ну что? - она вышла перед главным входом, потом тащила чемодан по лестницам и через весь этот огромный павильон...
=============
Кстати, прикол получился.)))
Машину вызывала я, ну систему ты знаешь.)))
Вобчем звонят - марка, цвет, номер.
--- Мицубиши, серо-зеленый, номер 236.
Очень я удивилась... что это за цвет такой?...
Ланна, звоню Марине - выходи.
Через некоторое время звонят мне, соединяют с водителем.
Он спрашивает --- Вы где? Я около шлагбаума.
По выговору наша средняя Азия...
Говорю ему --- Посмотрите, должны быть женщина с чемоданом.
- Есть такая, отвечавет
- Крикните ей - Марина.
Слышу - кричит и сразу мне отвечает - Это она.
Потом мне звонит Марина, она уже едет.
Спрашиваю - что это за цвет? Двухцветная машина?
Она отвечает - Вот из-за этого я и не сообразила тоже, и ржет.)))
Оказывается это обычный серый, можно его назвать металлик, но уж никак не серо-буро-малиновый.)))
У меня в поездках друзья заказывали Яндекс и Убер с мобил, но там сообщали номер, фамилию водителя, марку, цвет.
Мы все-равно вертели башкой чтобы его найти.
вот вот.. Место иногда показывает +-50 метров. Я часто такси пользуюсь, поэтому сталкиваюсь часто даже с тем, что свободная дорога, всмысле обочина, и стоять можно. А он остановился пусть даже в 30 метрах и звонит-типа приехал. Я говорю-я стою вот тут то тут то, он-а я вот тут-подходите. Блин, мне с костылем идти. Помню одни вылез , стоит курит и машет-типа вот я.. Гавнюк, влепила ему 1 за неуважение к людям..
И вот я с приложения вызываю, а муж всегда с телефона, проблем нет, одинаково тупят .. Но как то ж находит, и с вокзала . Выходит, встает так, чтоб и ему удобно было и машину видно и звонит вызывает. и водитель приезжая звонит и уточняет координаты и говорит что то заметное что рядом есть для ориентира, даже на вокзале
Оказывается это обычный серый, можно его назвать металлик, но уж никак не серо-буро-малиновый.)))
у нас машина была, уж и не вспомню цвет.. Но помню как то документы увидела, там цвет написан. Мужа спрашиваю- это что, ошибка?! он-нет, это тк правильно цвет называется. не вспомню точно, но тоже что то из серии у нас зеленая, а в документах сине какая то..
грусть тоска напала.. А еще в ушах шумит.. И так голова дурная по жизни, а тут еще мотор в ней включили и не выключают.
Работаю.. куклы.. вот с ними кайф когда заканчиваешь.. а когда месяцами делаешь( много просушки) то тоска.. Кажется что никогда не закончишь
это сейчас в работе
https://yadi.sk/i/vw-hQqyoKWk4Mg
это вчера доделала. Пани.. Одежда сшита по фото с оригинала
https://yadi.sk/i/DNKL4gKKGRWlXw
он-а я вот тут-подходите. Блин, мне с костылем идти. Помню одни вылез , стоит курит и машет-типа вот я..
Вот и у нас так же.)))
Но водители разные бывают. Иногда и адекватные попадаются.)))
одинаково тупят .. Но как то ж находит, и с вокзала . Выходит, встает так, чтоб и ему удобно было и машину видно и звонит вызывает. и водитель приезжая звонит и уточняет координаты и говорит что то заметное что рядом есть для ориентира, даже на вокзале
Это, конечно, лучше.
Но если ты впервые в незнакомом городе, то я бы посоветовала отойти немного.
И потом, в Москве, допустим. - Я там у вас не каждый день бываю на Комсомольской площади...
И ориентиры эти сами мне еще неизвестно где найти надо...
Вот нашему Пашке в свое время в СПб посоветовала отойти от Московского вокзала пару шагов и вызывать на угол Невского и Восстания.
Там конкретный небольшой пятачок и как-то остановиться для посадки точно можно.
то сейчас в работе
Кошмар...)))
это вчера доделала. Пани.. Одежда сшита по фото с оригинала
https://yadi.sk/i/DNKL4gKKGRWlXw
Ты волшебник?
Не, ну все-таки хоть предупреди... на всякий случай...
Ты волшебник?
никак сертификат не дадут, говорят волшебной палочкой пользоваться не умею
Погода странная. Жарко, а в тени холодно. А я вожу землю с компоста в тени на солнце на грядку.
Не знаешь как и одеться то
В итоге надоело мучиться в раздумьях и ушла на 2 этаж работать)
никак сертификат не дадут, говорят волшебной палочкой пользоваться не умею
Так а ты им этой волшебной палочкой по лбу щелкни.
Пущай будут единорогами, недоверчивые наши.)))
Пущай будут единорогами
Линся что- то пропала. Неужели не нашла еще провайдера?
Линся что- то пропала. Неужели не нашла еще провайдера?
да еще пока все распакует, пока вызовет.. Думаю к концу следующей недели появится
да еще пока все распакует, пока вызовет.
Это точно.)))
Думаю к концу следующей недели появится
Не раньше, наверно.
Звонила ей.
Так пока вроде все нормально, но, как водится, масса неожиданных проблем.
В частности - бешенные пени по квартплате.
Сбербанк вроде переводил все, но включили тарифы типо видеонаблюдение, и это он почему-то платить не стал...
Сбербанк вроде переводил все, но включили тарифы типо видеонаблюдение,
у меня мама раньше делала чтоб автоплатеж. И тоже столкнулась, что они переводят не все, а какую то сумму тока им понятную. И раза 2 делала перерасчет, потом плюнула и стала сама каждый месяц оплачивать
У нас по поручению можно по квитанции автоплатеж, а можно просить фиксированную сумму на ежемесячный перевод.
Квитанции сам банк получает и перечисляет сколько там написано.
Обычно проблем не было.
Вы здесь » Россия - Запад » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Осенне-дынная флудилка