Сколько б ни было вам лет, не грустите...
Сообщений 121 страница 136 из 136
Поделиться123Сб, 9 Май 2026 07:57:30

Наши боевые.
Поделиться124Сб, 9 Май 2026 08:35:00
С Праздником! Мира и добра!
Поделиться127Вс, 10 Май 2026 13:04:38
всем привет!
Вчера решилась прогуляться до лесопарка. Это прям совсем рядом, буквально до конца дома дойти и потом дорогу перейти и все. Жаль только что это та сторона парка где не очень обустроено, т е когда то были насыпные дорожки а сейчас просто дорожки)местами грязновато, где то метров через 100-150 только начинаются лавочки. Для меня это далековато, с условием что до конца дома-это 8 подъездов.. Но все равно прошлась, даже посидела послушала птиц) народу несколкьо компаний было кто прям на полянках столики ставил и сидит, пикник, без шашлыков, просто.
Вот надо найти где написать чтоб лавочки на краю леса поставили. Знаю что где то можно) мама так писала но в городской черте, с отцом когда еще гуляла , сделали .. А то было только у подъезда и потом метров через 150, это по аллее где гуляли . А для стариков это много. Сделали посередине пути, с мамой согласовали где удобней)) там то территория в магазину относится, то к библиотеке. Нашли где просто вдоль дорожки территория муниципалитета и сделали)) Год гуляли отец там всегда сидел потом шли дальше до следующей лавочки, потом назад с такими же остановками.
Поделиться128Вс, 10 Май 2026 16:03:26
Сегодня телеграм совсем никак подключаться не хочет. Печалька... 
Поделиться130Пн, 11 Май 2026 09:32:02
всем привет!
Поделиться131Пн, 11 Май 2026 13:06:21
АпеЛьсинка, ЛЕНУСЬ, у меня знакомая все жалобы и просьбы направляет сразу Собянину в ВК или в МОС. Ру
Поделиться133Вчера 06:26:13
Туман...

Поделиться134Вчера 09:15:09
у меня знакомая все жалобы и просьбы направляет сразу Собянину в ВК или в МОС. Ру
надо заняться))
Туман.
я все проспала
В народном календаре 12 мая отмечается день девяти целителей. На Руси считалось, что эта дата связана с исцелением от болезней и укреплением здоровья.
По традиции в этот день люди отправлялись в леса и на луга за лекарственными травами. Из растений готовили настои и отвары для лечения различных болезней. Существовало поверье, что заниматься приготовлением целебных снадобий нужно в одиночестве, чтобы не спугнуть удачу. Некоторые травы, согласно приметам, собирали только в ночное время.
С 12 мая также связывали особые погодные приметы и поверья. Считалось, что дождь в этот день сулит исполнение желаний. Для этого люди выходили под дождь и мысленно или вслух просили о сокровенном.
В народе существовали и запреты, связанные с этой датой. Пожилым людям советовали не проводить весь день дома, чтобы избежать болезней. Также не рекомендовалось заниматься уборкой, просеивать муку, рассказывать о хороших снах и делиться планами с окружающими.
Кроме того, в этот день старались избегать сплетен, конфликтов и обсуждения чужих успехов. По поверьям, это могло привести к неприятностям и неудачам.
ждем дождь и радуемся ему