Несколько ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ тегов
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Вс, 29 Май 2011 14:19:13
1 - загрузка ссылок. принцип работы такой:
нажимаете тег и в выпавшее окно вставляем ссылку! (где её взять - смотрите ниже..) и нажимаем кнопу ОК
все ссылки берутся из адресной строки браузера! ещё бывает адрес ссылки оставляют отдельно и специально для установки на других ресурсах..
после нажатия кнопы ОК появляется новое окно, в котором предлагают ввести нужное вам название ссылки! (текст)
если оно короткое, я вписываю его сразу в окошке! если я знаю что буду его переделывать то так и оставляю словосочетание Это интересно! и ещё раз нажимаю кнопу ОК
в поле ответа появляется ссылка состоящая из адреса и названия! (смотрите рисунок ниже)
при желании словарный состав ссылки можно исправить или подправить или вообще изменить! теми тегами, о которых я объяснял в других темах..
ВНИМАНИЕ!! при изменении ссылки будьте очень внимательны.. даже исчезновение одной точки из ссылки - делает её не кликабельной!!
а вот так будет выглядеть ссылка при обработке её другими тегами.. (ниже картинки настоящая ссылка!!)
Поделиться3Вс, 29 Май 2011 18:22:59
2 - замочек! (с секретом ) данная функция для того что бы скрыть свой пост от чужих глаз! использовать нужно так:
нажимаете тег и в появившемся окне ставите нужную вам цифру!
(она будет означать колличество набранных постов, у кого их меньше вашего числа тот не будет видеть ваше сообщение! исключения составляют модераторы и администраторы..)
так будет выглядеть ваш пост ДО отправки сообщения!
а так будут видеть ваш пост те кому не хватит сообщений для просмотра!
Поделиться4Вс, 29 Май 2011 18:53:01
3 - тег называется Спойлер..
служит для скрытия огромного текста или вообще текста и картинок.. используется, когда не хотят "растягивать" сам пост!
как установить:
нажимаете значок с буквой S и в открывшемся окне вводите название кнопы которая будет открывать спойлер! но можно и не называть.. а сразу нажать ОК!
после кнопы ОК появится другое окно! в нём вам предложать назвать закрывающую кнопу.. тоже можно пропустить и сразу нажать ОК!
так будет выглядеть ваш пост ДО отправки сообщения:
красное - сам тег
синее - название открывающей кнопы
зелёное - название закрывающей кнопы
жёлтое - сам текст в спойлере
итог ваших действий будет выглядеть так:
Поделиться5Вс, 29 Май 2011 19:19:36
4 - значок тега Фрейм-окно..
использовать его вам как новичкам - не советую! потому как это тонкий инструмент! и любая неудачная попытка может навсегда погубить тему где он поставлен.. (и админы бывают бессильны иногда.. ) но рассмотреть его и работу мы попробуем!
и так! жмём на иконку (облоко с английской буквой i и в открывшееся окошко вставляем адрес ресурса или сайта (где брать адрес я вам уже говорил..) нажимаете кнопу ОК
мы рассмотрим пример работы на адресе сайта Плэйкаст!
так выглядит поле ответа ДО отправки
а так будет выглядеть поле после отправки!!
это что то ввиде сайта в сайте!! все кнопы и ссылки кликабельны.. с сайтом Плейкаст можно работать как на отдельной странице браузера.. конечно размеры сокращены и появятся полосы прокрутки!
[frame]http://www.playcast.ru/[/frame]
ВНИМАНИЕ!! работа загружаемого сайта очень влияет на загрузку темы и всего форума!! и в случае глюка на ТОМ ресурсе - наш форум соответственно будет зависать.. ещё раз напоминаю! не используйте фрейм-окно напрасно..