По материалам сайта Газетные старости
03 марта (19 февраля) 1912 года
Петербургская газета
АЭРОПЛАН ПОРУЧИКА НЕСТЕРОВА.
Недавно в офицерской воздухоплавательной школе происходили испытания модели изобретенного поручиком школы Нестеровым нового моноплана. Испытания дали очень хорошие результаты и в настоящее время аэроплан строится. Изобретатель проектировал свой аэроплан, руководствуясь принципом полета птиц. Главнейшие особенности аэроплана следующие:
Вертикальный руль отсутствует. Его заменяет искривление хвоста и поверхностей. Углы атаки переменены, чем достигается регулировка скорости аппарата, без участия мотора, что особенно важно при спуске и подъеме. Стабилизация двойная. Корпус аппарата торпедообразный, дающий наименьшее лобовое сопротивление.
Богородская речь
Орехово-Зуево.
Я уже писал об изумительной наглости наших воров, Последний случай дерзкой и курьезной кражи очень взволновал жителе й с. Зуева. Ночью среди Зуева был спилен громадный столб, на котором висел пожарный колокол; колокол украден. Все в один голос указывают как на организаторов краж, на двух местных крестьян. Но полиция в деле проверки этих подозрений не принимает никаких мер. Почти ни одна кража за последнее время не раскрыта и жители с. Зуева постоянно находятся в страхе ожидания непрошенных гостей.
Брачная газета
Я интеллигентная барышня,
мне 23 года, шатенка, с синими глазами, средний рост, изящная, но не имея знакомства желаю, в целях замужества, познакомиться с брюнетом, высокого роста, стройным, с гладким лицом, без услов и бороды, обязательно интеллигент и состоятельный. Намерения серьезны. Москва, Почтамт, до востреб. №386755
Живу въ прекрасной Грузіи,
среди чарующихъ красотъ природы.
Грузинъ, 28 л., вдовецъ, высокаго роста, не пьющій, не курящій, брюнетъ, занимающійся любимымъ сельскимъ хозяйствомъ въ обширномъ принадлежащемъ отцу (духовное лицо въ Тифлисѣ), благоустроенномъ родовомъ помѣстьѣ: большой каменный домъ, виноградно-фруктовые сады, живописное расположеніе. Тягочусь одиночествомъ, мечтаю найти вѣрную жену-подругу жизни, товарища въ горестяхъ и радостяхъ, среди дѣвушекъ или вдовушекъ молодыхъ. Женюсь на симпатичной, кроткаго характера, уживчивой, знающей одинъ изъ языковъ: нѣмецкій, англійскій или французскій. Южный климатъ и знакомство отца съ народными, лѣчебными, грузинскими средствами исцѣлятъ недуги моей будущей жены, поэтому моя будущая супруга должна быть обязательно больной (кромѣ страданій легкихъ), болѣзненность не послужить препятствіемъ для счастья у семейнаго очага, а напротивъ, сдѣлаетъ нашу любовь и преданность другъ друга еще тѣснѣе и неразрывнее. Подробности о себѣ сообщу въ перепискѣ. Предлагающимъ мнѣ руку и сердце прошу сообщить одновременно и непремѣнно подробности о себѣ, точный адресъ и карточку. Прошу дать точный адресъ; отвѣчу всѣмъ въ короткій срокъ. Для перваго письма адрес: Москва, Леонтьевскій пер., д. Хрипковой, ред. Сидоровой, для пересылки №763.