Новая жизнь
День 1й. Визг тормозов! Мне это снится? Нет, хлопнула дверца, стук каблуков. "Малыш, ты что на дороге лежишь? Ты чей? Тебе плохо?", - слышу сквозь сон женский голос, но глаза открывать лень. Вдруг рука погладила меня по голове, меня словно током ударило! Я ОТВЫК ОТ ЛАСКИ! Я ЗВЕРЬ! Вскочил, зарычал. А она сидит рядом и ласково приговаривает: "Не бойся, я тебя не обижу". И снова тянет руку. Закрываю глаза, неужели так бывает? Потом толстая тетка, от которой всегда пахнет курицей, что-то долго рассказывает ей про меня, кричит, что надо в приют сдать. В приют - а что это? Не хочу! Но уже поздно. Веревка охватывает мою шею и меня ведут к машине. Куда мы едем? Мне снова вдруг стало страшно, а если все повторится? Но нет, меня привезли к врачу. Ну и вонь же тут! Смотрят, щупают, проверяют уши, зубы, даже... ну, вы понимаете. Выписывают кучу таблеток. И еще пакет с кормом. Это все мне? Опять едем. В машине она рассказывает, что дома есть кот, обижать его нельзя. "Ты ведь умный, правда. Все понимаешь! А еще, ты очень красивый!". Дома помимо кота еще есть муж и дочка. Встречают радостно. Кот в шоке. Пообщаться с котом не дали, затащили в ванну и долго скребли и вычесывали. А потом мне дали ЧИСТУЮ воду и МИСКУ с едой. Я наелся и завалился спать, даже про кота забыл.
День 2й. Меня повели на прогулку, показали окрестности, опять покормили. Потом меня попросили вести себя хорошо и уехали. Познакомился с котом, нормальный зверь, сразу когтями в морду не впился. В общем, мы договорились жить мирно. Вернулись люди, притащили мне целый мешок игрушек - мячи, веревки, какие-то жевательные палки. Что с ними делать, я давно забыл, потыкал лапой мяч...
Прошло 3 недели. Мне вычистили глистов, я поправился, даже бегаю с охотой. Сегодня на прогулку со мной пошел мужчина. Я с удовольствием бегал по лесу, но вдруг он поднял ПАЛКУ. Неужели снова?! НЕТ! Не позволю больше себя бить! И я рванул, что было духу. Вслед раздавались призывы вернуться. Фиг вам! Остановился, отдышался, потихоньку пошел осматриваться. Жрать на помойке категорически не хотелось, пока терпел. Встретил овчарку, она сказала, что я идиот, что со мной просто хотели поиграть. Разве с ПАЛКОЙ играют? Оказывается да. Далеко от дома я не уходил, места незнакомые. Периодически слышал, как женщина и мужчина звали меня, но на всякий случай прятался. На третий день побега начал подумывать, где бы подкрепится, оказалось неподалеку в лесу есть шашлычка, туда и отправился. Пока крутился, стемнело и пошел мелкий дождь. И тут я снова услышал голос женщины, и что эту дуру понесло в лес на ночь глядя, сдался я ей! А потом меня словно подбросило - ОПАСНОСТЬ! Пока она орала в лесу, за ней увязались два мужика с резким запахом алкоголя, соображали они туго, но мысли их шли в очень нехорошем направлении. Мои ли это проблемы? Вроде и нет, но ищет-то она меня... Сначала я пытался сосредоточиться на поисках еды, но потом не выдержал. Я ведь Доберман! Внутри разгорелся огонь, и я побежал. Когда я вынырнул из темноты, один мужик уже приближался к ней. Ярость вновь заслонила разум, я прыгнул. Вопль отчаяния, человеческая кровь и удары по ребрам только добавили злости. Сквозь туман донесся ее голос: "Пусти, хватит, остановись!" Челюсти разжались, сел. Второй мужик попытался было рыпнуться, но боевой стойки и рыка хватило, оба убрались. Наверное сейчас меня опять будут бить... Но вместо ударов меня обхватили за шею, засыпали поцелуями. Я понял, что был неправ. Больше я ее не брошу, теперь она моя Хозяйка. Так и стал ходить за ней по пятам. Я Доберман, а значит знаю, что такое преданность! А муж ее и правда хотел просто поиграть. Это я потом понял, когда мне показали.
Прошел год. Жил как сыр в масле. Но однажды на прогулке понял, что теряю сознание. Очнулся от того, что меня тормошит Хозяйка, попытался встать, лапы не слушались. Начались поездки по врачам, уколы и витамины. Неужели ее так беспокоит мое здоровье, я ведь собака. Предыдущий хозяин даже раны не залечивал, само все заживало. Вроде стало легче. А потом мне объявили, что скоро в доме появится малыш. Я и сам почувствовал, что хозяйка пахнет по-другому, только не знал, что это, а теперь понял. Мне, псу с помойки, сообщают новость первому. Мое сердце переполняет щенячий восторг. Они меня уважают! И любят.
Пришла зима, самое тяжелое время для травмированных лап и разбитой головы. Ветеринар говорил, что зимой болезнь может повториться, и я чувствовал, как из глубины начинает подниматься непонятная дрожь. Муж хозяйки уехал куда-то работать, у меня опять отказали лапы, а потом случилось страшное: я проснулся в собственной луже. Такого унижения не испытывал никогда в жизни. Хозяйка не ругалась, наоборот опять таскала меня к врачам, а я периодически терял сознание. Никто не мог точно сказать, что со мной, говорили, что из-за постоянных побоев и стресса. Может быть. Но я думаю, это от того, что слишком много боли и переживаний было для одного собачьего сердца. Чем дальше, тем сильнее я чувствовал приближение неизбежного конца. Я все чаще падал, начал в туалет ходить дома, а Хозяйка все боролась. Плакала и боролась.
День последний. Я опять лежу в луже и не могу встать. Голова трясется, а лапы ватные. Хозяйка пытается меня поднять, но не может, лишь кое как перетаскивает на одеяло. Приехал врач. Он увел Хозяйку на кухню и что-то долго ей говорил. Она вышла в слезах, и я понял без слов, что меня избавят от дальнейших мучений. Уж лучше умереть, чем Доберману остаться лежачим. А она плачет. Обнимает меня за шею и плачет, в это время врач делает успокоительный укол, а затем наполняет второй шприц. "Прости, что не смогла спасти тебя, ты меня спас, а я тебя не могу". Но разве это так? Она спасла меня от голодной и холодной смерти на улице, откормила, вылечила, на сколько могла, и ЛЮБИЛА всей душой. Против старости и болезней даже врачи бессильны. А последние 1,5 года я прожил, как в раю. Так за что извинятся?!
Второй укол я не почувствовал, только понял, что сердце постепенно останавливается, слышу ее голос, соленые слезы капают мне на нос. Накатывает темнота, но из последних сил я потянулся и лизнул ее в щеку. Благодаря ей я снова вспомнил, что значит, когда человек ЛЮБИТ собаку, а собака - человека. "Я люблю тебя! Я буду охранять тебя даже после смерти, только жаль, что не смогу поиграть с твоим малышом". Мне становится легко... Сознание уходит, и только голос Хозяйки все еще пробивается сквозь туманное марево. Темнота... Полет... Конец...