Быстрый запуск в Windows 7-10: как отобразить?
Инструкция написана на примере системы Windows 7. В Windows 10 процедура точно такая же.
В Windows 7 по умолчанию нет панели быстрого запуска, как в Windows XP. Несмотря на то, что панель задач в Windows 7 более удобная, чем в предыдущих версиях операционной системы, некоторые пользователи привыкли к быстрому запуску и наверняка хотели бы отобразить подобные ярлыки возле кнопки Пуск. В общем-то сделать это не сложно, ниже будет описано, как.
Возможно Вы знаете, что быстрый запуск в Windows XP - это обычная папка. В Windows 7 тоже есть такая папка, и она находится по такому же адресу, что и в XP:
%appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Поэтому, чтобы отобразить панель «Быстрый запуск» в Windows 7, можно поступить следующим образом:
1. Щелкнуть правой кнопкой мыши в пустом месте панели задач, перейти к пункту Панели и выбрать там пункт Создать панель инструментов...
2. В появившимся диалоговом окне вставить в текстовое поле
%appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
3. Новая панель инструментов обычно появляется права от языковой панели. Теперь нам необходимо кликнуть по ней правой кнопкой мыши и убрать галочки Закрепить панель задач (если стоит), а затем также кликнуть правой кнопкой и убрать Показывать подписи, и также Показывать заголовок.
4. Теперь можно передвинуть быстрый запуск в начало панели задач. Честно говоря, я не сразу разобрался, как это сделать. В общем, у меня получилось сделать это так: я перемещал сначала саму панель задач вправо за языковую панель, затем переместил языковую панель на место, потом опять двигал панель задач вправо.
5. Теперь можно зафиксировать панель задач, отметив галочку Закрепить панель задач.
Ну собственно на этом всё))